注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

煮鸡蛋汤 王成  

2016-02-28 21:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这天晚上,我决定亲自下厨,煮一锅香喷喷的鸡蛋汤。

     我先从冰箱里挑出两个大鸡蛋,然后拿出一个碗,准备打蛋。我先拿了其中一个鸡蛋,用力敲了一下,只听“卡”的一声,鸡蛋便开了一个缺口。我马上从那个缺口处把蛋壳剥开,蛋壳内的蛋白和蛋黄流了出来,不仔细看,还以为碗中的蛋黄是一轮明月挂在天空呢!反复一遍,就开始用筷子,一遍又一遍均匀地搅拌着蛋液了。等搅拌好了,放上点盐,打蛋就告一段落了。

   我又着手开始切葱花,一刀,两刀,三刀……一段段葱花诞生了。

  开始煮蛋汤了,为了不让鸡蛋粘锅,我先倒了一点儿油,然后摇均,就开始倒鸡蛋了。

  “磁__”鸡蛋下锅了,我马上摇动锅,让鸡蛋均匀地贴在锅底。过一会儿,等鸡蛋液形成固体后,我就用锅铲把鸡蛋饼分成几块,待鸡蛋变得焦黄后再翻个面,继续煎。

  鸡蛋熟了,我就倒上老酒,盐,糖,酱油,最后加点水,水沸腾了,撒上葱花,就起锅了。

  喝一口自己做的鸡蛋汤,呀!味道真不错。

   

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018