注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

我只看我所有的——苏威源  

2015-05-17 22:54:11|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有一个叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症。这种病的症状十分惊人,因为肢体失去平衡感,手足会时常乱动,口里也会经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。医生根据她的情况,判定她活不过6岁。在常人看来,她已失去了语言表达能力与正常的生活条件,更别谈什么前途与幸福。但她却坚强地活了下来,而且靠顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。她靠手中的画笔,还有很好的听力,抒发着自己的情感。在一次讲演会上,一位学生贸然地这样提问:黄博士,你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你有过怨恨吗?在场的人都暗暗责怪这个学生的不敬,但黄美廉却没有半点不高兴,她十分坦然地在黑板上写下了这么几行字:
一、我好可爱; 
  二、我的腿很长很美; 
  三、爸爸妈妈那么爱我; 
  四、我会画画,我会写稿; 
  五、我有一只可爱的猫;…… 
  最后,她以一句话作结论:我只看我所有的,不看我所没有的! 
    听了上面的这个故事,我们都会深深地被黄美廉那种不向命运屈服、热爱生命的精神所感动。它使我想起了这样一件事:有一位学习非常优秀的学生,因为一件鸡毛蒜皮的事跟同学吵架,老师批评了他。因为平时受惯了表扬的他,忍不住这样的批评,就跳楼自杀了。他这么做对得起淳淳教诲他的老师与含辛茹苦养育他的父母吗?如果当初,他没有选择跳楼,而是坚强地活下去,勇敢的面对挫折,也许他就考上了清华北大,甚至更高的学府,前途一片光明。可是他放弃了最重要的东西——生命,就什么也不可能实现了。
通过这两个故事的对比,使我深深地体会到要想使自己变得更强大,更有价值,就必须要经受住磨难的考验。在这个世界上,每个人都有着不同的缺陷或不如意的事情,关键是如何看待和对待不幸。我要向黄美廉阿姨学习,做一个坚强不屈,面对困难勇往直前的人。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018