注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

读《长袜子皮皮》有感 —— 林星诺  

2015-03-16 00:08:54|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长袜子皮皮,一个奇怪的名字,一个能想出稀奇古怪办法的女孩儿。

《长袜子皮皮》一书出自于瑞典著名作家——阿斯特丽德·林格伦之手,它是一部非火爆不可的著名儿童小说。

故事发生在维拉·维络古拉小镇的一个世界上独一无二的女孩子身上。她一个人住在一栋破旧的小房子里,生活完全是自理的。皮皮富的像一位小财神,钱永远也花不完;壮的如一匹骏马的她,能将一幢高楼大厦轻轻松松地抬起来。她所做的一切几乎都违背成年人的意志,如:不去学校上学、满嘴的瞎话、与警察开玩笑、戏弄流浪汉。她用钱买一大堆的糖果,分发给所有的孩子。

她的爸爸和妈妈都有点儿不可思议。爸爸是南海霍屯督岛国的国王,妈妈却是天上那美丽的天使,这使她成了孩子们的新偶像。

书中有一篇文章,给我的印象最为深刻。那是,她的好邻居杜米和阿妮卡得了麻疹,为了使好邻居高兴,她竟然每天都爬上梯子,不顾危险地为他们表演。等他们康复后,皮皮又很大方的给了他们几枚闪闪发光的金币和自己喜欢的东西。

皮皮的大方、自理、体贴别人,都是很令人敬佩的,也非常值得我们学习。寒假、暑假里,我们可以学皮皮去帮助那些需要帮助的人。想到自理,我真的有些难为情。因为我连早晨呀下午都不敢一个人在家,而她整天都是一个人在家,真没法比!

《长袜子皮皮》给了我勇气,给了我信心,让我知道了“阳光总在风雨后”。

同学们,让我们一起来读这本书吧!一起去认识一下这位稀奇古怪的女孩儿吧!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018