注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

泡茶——虞浚豪  

2015-03-15 15:04:54|  分类: 光荣榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月19日   星期二   晴

       我很喜欢喝茶,却不知道如何泡茶。于是,便向对茶很有研究的外公请教。

      外公先把茶具洗净,接着再往里面放上一撮上好的茶叶,然后他拿起热水瓶,将沸腾的热水倒入茶壶中。顿时,壶里热闹了起来,躺在壶底的茶叶像大海里的小鱼一样在波涛里乱撞。不一会儿,壶中恢复了平静,茶叶安静了下来。外公拿起茶壶,在茶杯上方快速移动,茶水就像一条银线,稳稳地落进了茶杯里。

        看着外公熟练的技术,我的心里很是羡慕,我拿起了茶壶,学着外公的样子做起来,可是,无论我用什么方法都不能让茶水顺顺利利地进入茶杯里。于是,便一个人在角落里生起了闷气来,外色看见了,语重心长地对我说:“这招"蜻蜓点水"可不是一朝一夕就能学起来的,你要记住,无论学什么都得有耐心。”我听了外公的话,顿时明白了许多。

      式从今往后,我只要有空,便向外公学习泡茶。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018