注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

欢欢喜喜过大年——虞浚豪  

2015-03-15 14:52:09|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月18日    星期一   晴

       春节前夕,我们一家三口来到爷爷家,跟爷爷奶奶一起过大年。

       刚下车,我便立刻看见了挂在家门口的显眼的鞭炮。我急忙跑到奶奶面前,向奶奶要了一根火柴,我找来了一个鞭炮,放在爷爷的大白菜上,又用火柴点燃了鞭炮,我高兴地大喊:“三、二、一,爆炸吧!”话音刚落,这棵大白菜便被我炸的四分五裂,爷爷看见这一幕,跑出来揪着我的耳朵对我说:“好你个调皮鬼,竟然把我辛辛苦苦种的大白菜给炸烂了!”他说着,便要伸手打我,我连忙跑开了。

       玩了很久,终于开饭了。刚坐下,我便立刻夹了一块大排骨,刚送到嘴边,肚子却“咕咕”唱起歌,家里顿时笑声不断,爷爷说:“还笑什么呀!赶紧吃吧,不然菜都凉了。”说完,大家便动起筷子来。“让我来消灭这些美味吧!”我一边吃着牛肉一边吞吞吐吐地说。“嗞--”,葡萄酒打开了,不一会儿,雪碧也喷出了沫,一家人都沉浸在一片喜气洋洋的气氛中。

      晚饭过后,爸爸点燃了一大串鞭炮,嘴里还不停地喊着:”跑跑跑,放放放,家家户户放鞭炮,岁岁年年纳吉祥!”说着,炸响的鞭炮一个劲地往上“跑”,大伙儿也笑得更欢了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018