注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

回味童年 杨爱思  

2015-03-15 13:44:12|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《童年》这本让我记忆深刻的著作,里面的一个个感人的故事,令人回味无穷,记忆尤深。
这本书讲述了主人公阿廖沙的童年经历。从小丧父的他,跟随着母亲和外祖母来到外祖父家,与外祖父、两个舅舅舅母还有表哥表姐一同住。在这段时间里,阿廖沙经历了许多事情,家庭内讧、同伴死去、外祖父的毒打...... 让他的生活每天都心惊胆战,他甚至想和叔叔一起到处流浪,当乞丐,不用每天都面对着恐怖的生活。而让他觉得最有安全感的地方,就是在外祖母身边,外祖母的关爱给阿廖沙空虚的心灵添加了一丝温暖的阳光。在这冷酷的家庭里,只有外祖母是疼爱阿廖沙的。两个舅舅为了分家产,互相谋害,使家庭每天都凝聚着杀气,每个人在下一秒都有可能被谋害,两个舅舅为了分家产都不择手段。阿廖沙每天都过着无聊、无趣又担惊受怕的生活,贫穷无助,没有朋友,每个星期都要被毒打一顿。在这恶劣的环境中,阿廖沙不断的在长大......
读完这本书,生长在贫苦环境中的孩子是多么可怜,我们是应该珍惜现在的好时光。与阿廖沙相比,我们幸福多了,懂得去珍惜眼前的一切,我们能有温暖的家庭、疼爱我们的外婆外公,已经很知足了。想到以前老是看到好玩的玩具就去叫爸爸买,玩具有点擦破就扔了,一点都不懂得珍惜。
在这本书里,我还在那两个舅舅身上领悟到了,做人不能自私自利,不能贪小便宜,更不能为了名义为了金钱就伤害自己的家人。一家人应该和谐,融洽。
《童年》这本书让我懂得了很多很多,在众多名著中,是《童年》让我们知道了,帝国主义时期,人们的生活的贫苦,孩子的生活是绝望的,《童年》中的每个故事都是那样的精彩,那样的动人。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018