注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

《雷锋的故事》读后感——苏威源  

2015-03-15 23:39:59|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        寒假里,我读了许多书,其中,《雷锋的故事》让我记忆犹新。
        说起雷锋,大家应该不会陌生吧!大人们讲过;老师们说过;课文里也学过。我们都知道,他是中华的好人民,党的好儿孙!他勤奋好学,助人为乐,那句佳话仍在老百姓口中回荡:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
        有一次他出差到安东,参加沈阳部队工程兵军事体育训练队。在火车上,他既是擦玻璃、擦地板,又是整理餐桌,帮妇女抱小孩,还帮不识字的人念报......到沈阳车站换车的时候,他发现检票口一个中年妇女把钱和火车票丢了,却硬要上车,于是雷锋就主动为她买了一张火车票,妇女问他叫什么名字?他回答道:“我叫解放军,就住在中国!”
        还有一次,天下着大雨,雷锋发现路上有一位妇女左手抱着一个小的,右手牵着一个大的,背上还背着包袱,艰难地在泥坑里走着。雷锋急忙跑进宿舍,拿出一件雨衣,披在妇女身上,接过妇女手中的婴儿,把自己的衣服给她披上,一直走了两个多小时才到家。雷锋趁着妇女和她女儿说话时,悄无声息地走了。
        他一生虽然只活了二十二年,却做了无数件好事。帮迷路的人带路;抱小同学过河;帮工人免费干活......都数不胜数。
        如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活中的岗位?我们要发扬雷锋的螺丝钉和助人为乐的精神,做一个对社会有用的人。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018