注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

热闹的春节 ---薛雅瞳  

2015-03-14 11:30:18|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      羊年到了,街道上处处热闹非凡,除夕一大早,爷爷在门口贴春联,妈妈在厨房里准备年夜饭,家中充满着春节的气氛。

       除夕之夜,我们一家人欢聚一堂,吃年夜饭,品尝着一道道美味佳肴。我们边吃边聊,非常开心。吃着吃着,我产生了疑问:“妈妈,为什么过年时我们要放鞭炮呢?”妈妈不紧不慢地说:“这里面其实还有个小传说,想听吗?”我微笑着点点头,接着妈妈又说:“传说古代时有一只十分凶猛,又会吃人的怪兽,它的名字叫“年”,“年”每年的会来骚扰人们,因此,人们就想办法用鞭炮的吵闹声来吓跑“年”。就这样,这个传说一直穿的现在,所以,我们每年春节过年时就要放鞭炮。宝贝,你现在知道了吗?”妈妈说完,我激动地一蹦三千尺,高兴地对妈妈说:“妈妈原来是这样,看来我们每年都要放鞭炮来吓跑“年”,这样,“年”就再也不敢来了!”“没错,没错,瞳瞳真不亏是我们家的小天才!”妈妈温柔地说,说完,我们俩人都开心地笑了,顿时一片祥和与温馨。

       这时,窗外的鞭炮声此起彼伏,响成一片,各种烟花在天空中绽放异彩,它们形态各异,五彩缤纷,有的像子弹一样直入云霄;有的像花儿一样欣然怒放;还有的像星星一样闪闪发光,耀眼夺目······把天空打扮的绚丽多彩。

      春节真是一个热闹而温情无限的节日,我喜欢过春节!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018