注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

胜似亲人 王成  

2015-01-05 22:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在一座高山上,有一个小村庄。那里人烟稀少,奚奚落落地住着户人家。
        一天,村里的一对夫妇下山进城去采购生活用品。可在这时,死神无声无息地降临了。在一声汽车相撞发中发出了巨大响声后,这对夫妻被无情地夺走了生命,可是他们家中那一岁的小宝宝就无人照看了。村里还有一个六十几岁的余奶奶,她无儿无女,见孩子可怜,便收留了她,取名叫小菊。
      小菊在余奶奶的细心照顾下一天天长大,而余奶奶却一天一天老去。
    在一个冬天,风雪交加,天气格外寒冷。大地都被冰雪覆盖了。这天,小菊起了床,发现余奶奶正在洗衣服。只见余奶奶的手被冻得红通通的,皮都破了,仿佛一下子要流出血来。小菊看在眼里,疼在心里,她想:“余奶奶每天都这么辛苦地洗衣服,而且天气这么冷,我,我……不行,我一定要做些什么!”她不假思索地冲过去,一把抢过洗衣板,说:“奶奶,您别洗了,让我来吧。“
     说完,她就卖力地洗起来。先倒些洗衣粉,再用力地搓,之后用刷子刷,最后又用力的搓着。冰冷的水刺着小菊的小手,余奶奶的眼中闪着晶莹的泪花,她说:”孩子,你长大了,你终于懂事了!“
     小菊一边洗一边说:”奶奶是我最亲的人。您为我做了这么多,小菊要回报您。“
    阳光把冰雪融化了,在阳光下,这一老一小的影子是如此美丽动人,因为她们不是亲人,却又胜似亲人。
      
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018