注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

《乌塔》读后感 ----- 杨易  

2015-01-30 15:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我们学了《乌塔》这篇课文。里面讲解了作者在罗马的青年旅馆里结实了一位德国小姑娘,经过和她谈话中作者了解到这位小姑娘叫做乌塔,住在德国汉堡,她是独自一人游玩欧洲,而且只有十四岁,这让作者感到十分吃惊。经过进一步的谈话,作者又了解到她用了三年来准备旅行,阅读了资料,收拾了衣物,还为了挣旅费去打工。最后知道乌塔要在亲身经历和体验中来认识这个世界的想法。

我觉得乌塔她非常胆大心细,她有胆子自己独自一个人出门旅行,还不怕会受到人身安全。她准备了旅游路线和日程,每到一地就先查警察局的电话号码,可见她是那么的细心,把这些事情理得协调有序!

而我自己却把事情老搞的乱七八糟,连自己都看不懂,更别说出远门了,连出去买东西也要别人陪着。

我要下定决心,学习乌塔的自力更生,还要克服从日常生活中,学习中,等方面的依赖思想,积极尝试,勇于实践,培养自己独立生活的能力和自立精神。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018