注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

2015年01月26日  

2015-01-26 08:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胜似亲人——林子淳
   在苗族,有一个很偏僻的小村庄,小村庄里住着一位小姑娘和一位老奶奶。老奶奶是苗族人,她姓余,大家都叫她余奶奶,余奶奶的家人都去外地打工了,她独自一个人在家里非常孤单。小姑娘是汉族人,名字叫玉玉,她和爸爸、妈妈一家人住在这里,爸爸、妈妈白天出去打工,晚上9点多钟才回来陪玉玉。
   玉玉一家和余奶奶是邻居。一天不幸的事发生了。有一天,玉玉的爸爸、妈妈早早的起了床去上班了。过马路时,玉玉的爸爸、妈妈被一辆飞驰而过还闯红灯的车子撞向了玉玉的爸爸和妈妈,顿时这辆车子燃起了熊熊大火,玉玉的爸爸和妈妈就这样被死神带走了。晚上10点多了,玉玉还在等她的爸爸、妈妈。可这么久了爸爸、妈妈还没有回来心里很着急,这时一个邻居匆匆忙忙的跑过来对玉玉说道:“玉玉,别等啦,你爸爸、妈妈已经发生了巨大的不幸,其实就是死了,我是在早上去买菜时看见的。”玉玉听了不由的哭了出来。
   邻居余奶奶听说玉玉失去了父母,独自在家,成了孤儿,决定收留她。余奶奶把玉玉带回家,自己还专门去找了一个可以在家里工作的工作,赚钱让玉玉上学。每天余奶奶家里的活都让余奶奶全包了。玉玉渐渐长大了,余奶奶也渐渐变老了。一天,玉玉放学回到了家,写完作业,走出家门,发现余奶奶正在洗衣服,心想:“现在是冬天,余奶奶用冰水洗衣服手会冻伤的,以前余奶奶一直为我洗衣服、洗碗、洗被子......各种家务,现在我长大了,年纪轻轻的应该帮奶奶洗,余奶奶年纪大了,腰弯了,腿不灵便了,力气也小了。”玉玉走过去说:“余奶奶,天气那么冷,您还是别洗了吧!现在我也长大了应该孝敬您,为您做事情了。”余奶奶听了美滋滋的说:“好!乖孩子。“玉玉先拿起一件衣服,放在水里浸湿;再拿起洗衣粉洒上去;然后用刷子在上面刷了好几个来回,刷了又刷;接着把衣服放在水笼头下冲洗了几下;最后把衣服拧干,把衣服晒在竹架上。余奶奶看了热泪盈眶。
   这一老一小站在阳光下真是不是亲人,比亲人还要亲。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018