注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

学烧黄瓜炒蛋——林子淳  

2015-01-26 08:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个星期,老师布置了一个作业——学烧自己不会烧的菜。为什么要学呢?是因为我们班秋游要自己去打工,打工挣来的钱去买自己烧的菜的材料,把菜烧起来,给家长吃。
        星期五的晚上,我特地叫奶奶明天去买菜的时买一个新鲜的黄瓜和两个新鲜的鸡蛋。
        第二天中午,我走进厨房,要在吃饭之前做好一道菜——黄瓜炒蛋。我先拿起奶奶早上给我买的黄瓜,把它用清水先冲洗一下,拿起小刀把它的皮削掉,削着削着,我觉得很难削,奶奶看见了说道:“不是这么用力的削的,你这样削又累又慢,如果削的轻一点你就会削的又快又好。”我用奶奶的方法削了削,真的好削多了。削好了,应该切黄瓜了。我首先拿起小刀切了几块黄瓜,奶奶一看说道:“不能这样切,不能这样切。”我说:“为什么呢?”“因为你切的黄瓜太大块了,烧的时候烧了吃起来会比小快点的要难吃一点点地 。”我顺着奶奶做了,切着切着我说了一句:“原来做家务这么难呀!”奶奶好像就等着我这句话似的,一听见就马上说:“就是这样,那我平时辛辛苦苦烧起来的饭呀,菜呀你有些还不吃呢!””好吧“我脸红着说。要打蛋了。我先拿起鸡蛋把它们打到碗里,再用筷子把它们搅拌均匀。要下锅了。我一听见这四个字,马上叫了一声说:"怎么就这么快就要下锅了。”我先开起了火,再往里面倒入油,再把锅轻轻地摇几下,让油铺满锅,可以倒入打均匀了的鸡蛋了,倒的时候我的手一直在发抖,因为我怕会把油溅起来,奶奶说:“没事儿的,没事儿的,只要里面没有水,就不会溅起的。”原来是这样子,我慢慢地一点也不怕了。可以倒入黄瓜了,我把黄瓜倒进了锅里,用铲子在里面慢慢炒,用铲子在里面慢慢炒,炒了一会奶奶叫我加盐和味精了,我关了火,做好了,我把黄瓜炒蛋倒进了盘里。我把黄瓜炒蛋拿到桌前说:“新鲜的黄瓜炒蛋出锅啦!”
       这个作业对我的意义真大,它让我明白了怎样做黄瓜炒蛋,也让我明白了大人做家务是很累的,我们看上去大人做的事情非常简单,可让我们自己做起来会觉得非常非常的难。这个作业真有趣呀!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018