注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

绿豆生长记(一) —— 林星诺  

2015-01-25 21:26:11|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 前天,我有了一个念头——淋豆芽。当天晚上我就动起手来。

 晚上,我抓了一把绿豆,军绿色的,大的4毫米、小的2毫米,像一颗颗绿珠子,硬邦邦的。上面长着个米白色的脐,像一个圆溜溜的眼珠子。我将水倒入碗里。想:明天豆芽会不会长出来呢?

 第二天早上,我早早的起了床,迫不及待地跑去看豆子,被惊呆了。原本那小小的豆子似乎扩大了一倍,膨胀的连皮都裂开了,从脐边上长出了约2毫米的根,看上去像个英文字母“Q”。晚上回到家,豆芽有的脱下了军绿色的外套,穿上了雪白的背心;有的留下了一顶漂亮的“军帽”,可“神气”了!还有的好像不舍得脱下温暧的棉袄。根也长长了,卷的像羊角,直的像辫子,曲的像蛇尾……

 它们长叶子了!豆芽刚长出来的叶子是嫩黄的,不几天叶子长大就变成嫩绿的。豆芽嫩黄的叶子藏在两瓣子叶中间,不大引人注目,引人注意的是探出头的嫩绿的叶子,那些叶子绿得那么新鲜。叶尖一顺儿朝上、叉开,像给我们做“V”的手势,仿佛在说:“耶!我长大了。”

 到了第三天,根全部伸到了纸币里,最长的有6厘米。立起来像一条条小蛇吐着绿绿的“舌头”,又像一位位亭亭玉立的小姑娘在翩翩起舞……

 

 

2014919日)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018