注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

胜似亲人——何其优  

2015-01-25 16:44:10|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在一个鸟语花香、绿树成阴的森林里。有一个村庄,村庄里住着一个小姑娘叫洁心,她的爸爸妈妈在一场车祸中走了。住在旁边的苗家老奶奶很同情她,收养了她,两人相依为命。

由于奶奶身体好,洁心就把家里的家务活全都包了,有洗衣、做饭、买菜等等。

一天,洁心背上书包回家,来到家门口后,她看见奶奶一个人蹲在门前洗被子,洁心见了,就放下书包跑过去说:“奶奶!您身体不好,不能干重活!”说完,洁心接过被子洗了起来,经搓、打、刷、漂后,洁心吃力的拿起被子,把它拧干。奶奶见了洁心被冷水冲红的双手,心疼的说:“孩子!你累了,就歇会儿吧!”洁心擦了擦汗,微微一笑:“不用!你是老人!就应该好好休息,但我是年轻人, 有的是力气,不动动就手痒痒!”经过三分钟后,被子终于被拧干了。洁心把它晾在了木杆上。

洗完被子后,奶奶走过来将洁心搂在怀里,洁心还能隐隐约约看到奶奶眼角上的两滴土黄色的眼泪。

傍晚,夕阳将自己的光辉洒在地面上,流云从空中刮过,老奶奶和洁心,胜似亲人。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018