注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

胜似亲人 —— 林星诺  

2015-01-25 23:29:45|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在苗族的一个小村落里,住着一位无儿无女的孤寡老人。她已经89岁高寿了,住在一幢简陋的茅草屋中,过着孤苦伶仃的生活。雨旋是她的好邻居,可是在一次泥石流中,雨旋丧失了家人,成了无家可归的孩子,老奶奶非常可怜这个孩子,就收留了她。

日子虽然过得贫苦,但老婆婆平时对自己总是省吃俭用,攒钱供雨旋上学。小女孩也特别懂事,是学校里品学兼优的好学生,每次学期结束都能获得许多奖状和奖学金。

她可勤劳了,每天清晨天刚蒙蒙亮,雨旋就会早早地起床,帮奶奶煮饭、洗衣、擦地……啥家务活儿都抢着干。奶奶总是欣慰地对她说:“旋作,别再忙了,去上学吧!”

到了冬天,天寒地冻的,刺骨的北风从茅草屋的墙缝里“钻”了进来,在屋里四处游荡。可是,雨旋仍然早早的起来,穿着一件单薄的衬衫,一双被磨破的布鞋和一件补丁加补丁的秋裤,像往常一样帮奶奶操持家务,她左手提着一篮子被单,右手拿着搓衣板,来到了小溪边。

她麻利地把床单放入水中,用搓衣板用力的刷洗,她那长满冻疮的手指在冰冷的水中肿得像一根根胡萝卜似的,在搓洗衣服时裂开了好几道口子,渗出了血水,鲜红鲜红的。奶奶看在眼里,疼在心里,再也忍不住了,上前一把抱住了雨旋。微颤着身子说:“旋儿,辛苦你了,你真是我的好孩子啊!”说着,眼泪就像断了线的珍珠似的滚落下来。雨旋替奶奶抹着眼泪,红着脸,微笑着说:“奶奶,你可是我最亲的人呐!”两人紧紧的抱在了一起。

阳光从茅草屋的墙缝中斜射进来,映照在她们的身上,变成了一道美丽的风景线……

 

20141220日)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018