注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

绿豆生长记(三)—— 林星诺  

2015-01-25 22:02:59|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天早上一起床,我又去看豆芽。哎呀!豆芽们的叶子几乎全萎了,只有少数的叶子还展开着。不过,他们都像打了败战的士兵,垂头丧气,驼着背。

我大叫道:“爸爸,爸爸,快来呀!豆芽枯了,这是怎么一回事呀?”爸爸还没来得及回答,豆芽老大先开口了:“主人啊,你们这几天不在家,我的那些柔弱的伙伴们都萎了。你瞧,这水已经脏的变黄了,伙伴们也发臭了,还长虫子了!我劝你快快换水吧!还有,我们的子叶都掉了,如果你还想我们长高长大,那就把我们大家种到泥土里去吧!”

我听了豆老大的话,仔细看了看,水真的变黄了,又闻了闻,“呀,太臭啦!”再仔细端详了一番,发现从前长子叶的地方,有一圈小点儿,看上去像一条腰带,缠在根和茎之间,将根和茎紧紧地连在一起。

我将剩余的健康豆芽种进了泥土里,让它们吸收更多营养。希望豆芽们能在今夜打一次胜战,恢复活力。

 

 

2014106日)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018