注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

炒油冬菜————林中骞  

2014-11-20 21:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我学会了炒油冬菜。
        先是洗菜。我把油冬菜的根部切掉,一片一片地把菜叶掰下来洗。因为现在天冷了,我洗菜时,被水冰得直发抖。
        然后是切菜。我先抓几片叶子,叠起来,然后正面朝上。妈妈告诉我,切菜时,茎部要切细些,叶子稍微切大点,这样炒出来的菜容易熟,而且脆脆的,味道好。
        接下来就是炒菜啦!先放油,倒菜时,我怕油会溅出来,所以我离锅远远的。
        “刺啦,刺啦——”,菜在锅里发出很大的声音,我不停地搅拌着,生怕菜会炒糊掉。
        然后就是放调料,我往锅里放了三分之一调羹的糖,一调羹的盐。我搅拌地更起劲了,恨不得一秒钟就能把菜里的调料搅拌均匀。炒好了,和妈妈刚刚炒好的鸡蛋拌在一起,就ok了。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018