注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

学炸薯条和韭菜炒牛肉——金子栩  

2014-11-20 21:16:06|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我爱吃薯条和韭菜炒牛肉,同学们爱吃吗?今天,我就教你们怎么做,然后也学着回家自己做哦!
        先说薯条,洗干净并且切成一条条的土豆。准备好食用油和番茄酱。
        我对爸爸妈妈说:“昨天老师让我们学做一种菜,那是因为下周六要去秋游了,活动里面小孩子也要做菜。”爸爸说:“你喜欢吃什么就做什么。”我想了很久说:“炸豆腐,嗯……炸~~炸薯条,就炸薯条吧!”爸爸妈妈同意了,刚开始我以为炸薯条很简单,可我后来知道了,只要是可以做的菜都不是那么简单。爸爸从菜市场里专门为我采购了一个大大的土豆,我把它的皮削掉,拿去洗了一下然后切成两半(切的时候很硬,要小心手哦!),再然后切成一条条的,把大碗拿过来,装一些水,然后加一些盐泡一泡,大约十分钟再把土豆条倒进漏网盆里,沥干,接着就可以开工啦!!!要下油了,下油的时候我很害怕油会溅到我身上,所以就让爸爸倒,过一会儿,我就把土豆条倒在油里,然后用锅铲炒来炒去,土豆条从黄色渐渐变到金黄色,不一会儿回味无穷的薯条就炒好啦!我尝了一口,觉得很美味,因为是我做的嘛,我把薯条装倒盘子里,放在桌上, 再倒上酸酸甜甜的番茄酱。
       又该炒牛肉了,准备韭菜、牛肉各种调料、食用油。 我把牛肉切成细条条儿,用清水洗净后,沥干放在碗里,然后放入盐、味精、老酒和酱油等佐料搅拌好后放个十分钟,差不多的时候,在锅里倒入油,然后再等两分钟,等油热了之后,就放进去炒,然后把韭菜也一起放进去,炒好后,我把牛肉倒进盘子,香喷喷的牛肉就完成了!!!!!!
                                                学炸薯条和韭菜炒牛肉 - 小松树中队 - 瑞安市马鞍山实验小学2011级2班
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018