注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

学烧糖醋排骨——林星诺  

2014-11-20 22:51:05|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学烧过很多东西。荷包蛋、牛肉、蒜蓉虾、土豆丝……今天是周末,我又学了一道我最爱吃的菜——糖醋排骨。

我拿出生排骨放入水槽里,把里面的血水洗净。它骨白肉红,看着可舒服了!我把油倒入锅中,烧热后,把已经切好的姜片放入油中爆香,然后倒入生肉,肉刚碰到油立刻变成了白色,还发出了“啧……”的声音。炒成金黄色以后,倒入1汤勺料酒、2小勺酱油、3大勺醋和4小勺冰糖,再翻炒均匀,肉儿争先恐后的喝“汤”身子立刻变成了深棕色。倒入没过排骨的沸腾开水,我把火开成中小档,焖二十分钟。在这期间,我还时不时的跑去翻肉,想会不会烧焦呢?

呀!终于到了最后一关:收汁环节。我把火势开大,加入适量的盐,又从厨柜里拿出一袋淀粉,勺了一小勺放入碗里,用冷水搅拌均匀,倒入锅中快速的翻炒,顿时锅里冒起一个个小泡泡,等小泡泡不见以后,汁就变得稠乎乎的。

这时,一阵香气扑入我的鼻子。这下子,我再了也仍不住了,“口水流下三千尺”。


学烧糖醋排骨——林星诺 - 小松树中队 - 瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

 

学烧糖醋排骨——林星诺 - 小松树中队 - 瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

 

学烧糖醋排骨——林星诺 - 小松树中队 - 瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018