注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

学烧球菜——杨易  

2014-11-19 14:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学烧球菜

 

平时,我最爱吃球菜,吃起来又脆又甜,还香喷喷地,十分诱人,使我百吃不厌。而今天我并不是坐着吃,而是亲手做一做我的最爱了。

我拿来一个圆滚滚的球菜,像剥香蕉皮似得,一片片得剥下放入盘子中轻轻地泡一下,免得破掉。刚刚洗过的球菜叶如同被春雨滋润过的青草,翠绿翠绿的,又像一块清澈的碧玉,让人感觉十分柔和。我把电磁炉开启,放入一勺的油热热锅,不过他们可真不和平!一入锅,就发出“呲呲”的响声。我把球菜叶倒入锅中,突然发出了“啪”的声响,如同闷雷滚动。我被吓了一大跳,还以为外面放烟花呢!我拿起锅铲把球菜叶炒来炒去,又放了一大杯水,锅里立刻冒起小泡,像极了刚来的蒙蒙薄雾。我又加了一小勺盐,酱油和红糖,拿起勺子尝了一口,为这一菜点了个赞,况且是我第一次烧呢!过了一会儿,球菜叶的颜色越来越深,妈妈示意我该出锅了,我把这道菜倒入盘里,放在桌子上,妈妈尝了一口赞叹道:“真好吃!味道刚刚好!”吃着自己烧的菜,我感觉比上一次吃的更香。虽然这道菜十分简单,但对于我来说却十分好吃。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018