注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

小公鸡交朋友(朱舒媛)  

2014-11-18 20:34:52|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      森林里住着一只漂亮的小公鸡,今天是它的生日。它想要邀请几个好朋友来参加它的生日Party,可是它没有好朋友呀!于是,它想了一个好办法,自言自语地说:“反正我长得漂亮,我先出去买菜,在路上肯定有很多人想跟我交朋友的!”

      小公鸡打扮好后出去买菜了。它看见一只小狗,小狗看见了小公鸡,觉得它好可爱呀!小狗想和小公鸡交朋友,说:“漂亮的小公鸡,你能和我交朋友吗?”小公鸡心想:它长得又漂亮又可爱,我才不要被它比下去呢!于是小公鸡拒绝小狗说道:“不行不行,我才不要与你交朋友呢!”小公鸡气冲冲地走了,小狗很伤心!

      小公鸡继续走着,一边买菜一边寻找它的小伙伴。这时,一只小兔子走了过来,说:“小公鸡,我能和你交朋友吗?”小公鸡还是生气地说:“不行!”

      路人看见小公鸡这样的态度,心里都想:它想和我们交朋友,可是它每次都用这样不礼貌的语气来对待我们,我才不要跟它做朋友呢!

      小公鸡又看见了一只孔雀,心里想:这次这么美丽的朋友我千万不能错过了。它可怜巴巴地说:“孔雀大姐,我能和你交个朋友吗?”孔雀大姐怒气冲冲说:“不行!”说完,它就走了。

      小公鸡哇哇大哭地回了家,菜一点也没有买来,于是它打电话给爸爸妈妈 ,叫爸爸妈妈买点菜,回家陪它过生日。在过生日的时候,它反思了自己今天的错误。

      小朋友们,你们知道了吗?做人不能像小公鸡那样自大傲慢,要谦虚热情,不然就一辈子也没有人愿意和你做朋友。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018