注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

小公鸡交朋友——涂力  

2014-11-18 21:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从前,有一只小公鸡:红红的鸡冠,尖尖的嘴巴,五颜六色的羽毛,还有一双炯炯有神的大眼睛,漂亮极了。大家都想和他交朋友。
       在一个风和日丽的日子里,一只小灰狗跑到小公鸡家里,一边摇尾巴一边对小公鸡说:“小公鸡,小公鸡!我能和你交个朋友吗?假如你答应,我就会每天帮你捉虫子哦!”小公鸡上下打量了一下小灰狗,想:这家伙脏兮兮的,还会帮我捉虫子?笑话!既使捉到虫子也肯定会是布满灰尘的。于是,小公鸡拒绝了小灰狗:“不行,你这家伙脏兮兮的,我不和你交朋友!”听了小公鸡的斥责,小灰狗蔫蔫地走了。
       小灰狗刚走,小黑猫又来了。“小公鸡,我想和你交个朋友,行吗?”小黑狗真诚地说,“你瞧,我强健有力的四肢完全可以背着你灵活地上树和下树。”听了小黑猫的话,小公鸡心里默默地说:“这家伙黑不溜秋的,如果把他放在身边,有损我高贵的形象呀!”于是,他向小黑猫摆摆手,说:“就你?还不配做我的朋友!”小黑猫只好伤心地走了。
        就在这时,小兔子蹦蹦跳跳地飞奔而来。“小公鸡,小公鸡!我来找你交朋友啦!你看我跑得多块呀!连小诗人都赞美我了,小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,红红的眼睛像太阳........你可一定要把我当朋友哟!”小白兔嬉皮笑脸地说道。可是,它同样遭遇到了小公鸡的拒绝:“你这家伙眼睛太红了,像得了红眼病一样,晚上还会以为遇到吸血鬼了呢!赶紧给我滚出去!”小白兔害怕极了,就灰溜溜地走了。
       第二天晚上,狂风大作,电闪雷鸣。轰隆隆的雷声,好像成千上万个铁球在铁板上滚动着,一道道闪电,如同一条条银蛇肆无忌惮地扭动着。小公鸡害怕极了,他现在多么希望有个朋友能来陪伴他呀!小公鸡想了想,就冒着倾盆大雨,顶着电闪雷鸣来到乌龟爷爷的家里。他问乌龟爷爷:“ 乌龟爷爷 ,我现在好孤独呀!您知道我为什么交不到朋友吗?”
       “那是,咳......因为你太骄傲了, 咳...... 看不起别 ;咳...... 别人。” 乌龟爷爷慢吞吞地说道。听了乌龟爷爷 的话,小公鸡若有所思,马上就到小灰狗、小黑猫、小白兔家道了歉,成了他们的好朋友。
       同学们,你们知道了吗?做人不能骄傲哦!

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018