注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

文成百丈漈——涂力  

2014-11-18 19:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            文成有百瀑之乡的美誉,百丈漈是文成的一颗闪耀的明珠。百丈漈,顾名思义,那里的瀑布肯定高出百丈以上。今天,我就和爸爸妈妈一同去远近闻名的百丈漈玩。出发之前,我上网查了关于百丈漈的资料。百丈漈共有三漈,有着一漈雄、二漈奇、三漈幽等特色。第一漈高差207米,有“天下第一瀑”的美名;第二漈高87米,还有一条长长的石廊——水帘洞呢!
         在开往百丈漈的路上,一道道美景陆陆续续地映入我们的眼帘,你看,还有大自然的舞会呢:小溪的伴奏再加上小鸟的歌曲显得格外动听,小树在风中摇摆着……经过了山路十八弯,终于到了百丈漈。
        进入景区后,第一眼看到的就是一道鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路。沿着陡峭的小路,慢慢睇,从远处传来“哗啦啦”的流水声。再近些,感觉头上撒上了一些小水珠。响声越来越大,啊!“天下第一瀑”,果然名不虚传。它是多么的壮观,多么势不可挡,就像无数把利箭向下刺去!还像一条缠绕在悬崖上的腰带。那声音犹如春雷炸响,声震百里,惊天动地……上方水天相连,下方的湖泊,犹如一块纤尘不染的剔透程亮的明镜。在阳光的照耀下,还有一点美丽的彩虹在湖上若隐若现。这就是百丈一漈。 
        接着,我们又来到百丈二漈,那瀑布像一只雄狮扑来,又像脱缰野马飞奔而去,还像一只离弦之箭。在百丈二漈下远眺,犹如楼梯一般的三折瀑倾泻了下来。近看则像巨河决堤,任万浪澎湃。在水帘洞里朝外看,瀑流如帘。我不禁吟起李白诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
      百丈漈真是名不虚传啊!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018