注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

2014年11月18日  

2014-11-18 19:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         学烧油葱鱼     ---陈威铭

有一天,老师给我们布置了一个学烧菜的作业。回到家我把这件事情告诉了妈妈,想让妈妈帮我想想烧什么菜,于是妈妈想出让我烧油葱鱼。

到了中午,我迫不及待的让妈妈教我烧油葱鱼,可是我被油溅到了,于是妈妈准备晚上教我烧种简单的。

到了晚上,我要开始烧油葱鱼了,心里很紧张。妈妈开始教我了,我细心的听着。第一步用剪刀剪掉鲳鱼的胸鳍,然后用刀把鱼背部切成一块一块的像田字格一样,接着把鲳鱼放在锅里再放盐、酱油、老酒、姜、水、红糖。知道为什么要放红糖吗?因为红糖可以出去鱼的鲜味,烧出来的鱼更好吃。话不多说,打开火就可以煮鱼了。然后把葱、胡萝卜切好,等待鲳鱼沸腾。过了一会把鱼捞起来放在盘里,放上葱、胡萝卜,再把油煮到沸腾倒上。一盘油葱鱼就做好了,自己烧菜自己吃,真开心!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018