注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

学做油葱鲳鱼——涂力  

2014-11-18 18:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前天,老师布置了一个特殊的作业——学烧一种菜。烧什么菜呢?在我的再三考虑下,我决定烧我最爱吃的菜——油葱鲳鱼。
         回到家里,我就迫不及待地对妈妈说:“妈妈,妈妈!老师要我们学做一样菜,我想做油葱鲳鱼,赶快教我吧!”开始做菜了,我先把鲳鱼洗净,把身体了黑不溜秋的东西洗出。接着,我将水烧开,把鲳鱼放进装满开水的锅里,小心翼翼地开启煤气灶的开关,金色的火苗出来了,鲳鱼一放进去,鱼鳍立刻竖了起来。把锅盖上之后,就是配调料的阶段了,将醋、糖、酱油、耗油放在一起搅拌。配完调料后,把锅打开,鱼眼睛就鼓了起来,像大大的珍珠。这样鱼就熟了,也就可以出锅了。鱼出锅后,在上面撒上些葱,浇上点烧好的油,再倒上调料,油葱鲳鱼就做好了。
     闻着香香的油葱鲳鱼,我经不住诱惑,独自一人在厨房里吃了起来。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018