注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

学烧红烧肉---何其优  

2014-11-17 20:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

   这次,老师布置了一个学烧菜的任务。

   我一回到家,连忙叫奶奶教我烧菜,奶奶想了想,说:“那就教你烧红烧肉吧!”我一听,连忙拍手叫好。

   奶奶教了我方法后,我便开始烧红烧肉,我先开了小火,倒了点儿油,一分钟后,油在锅里好像待的不耐烦了,开始活蹦乱跳起来,一滴油甚还溅到我。我知道已经开了,忙把事先准备的肉倒下,用筷子拌了几下,油这才慢慢安静了下来。我再倒了一点儿酱油,倒进去的一瞬间发出了“滋”的响声,我害怕的躲在一旁,过了一会儿,感觉没声音了之后,我才敢出来看,此时锅里的肉已是金黄金黄的,真好看!然后我放了一勺盐,倒了点老酒,还加了点红糖进去,水立刻就变红了,之后我又倒了一些水进去,然后把锅盖上,等了六分钟左右,水的颜色变成了深红色,明显水少了许多。这时,我把锅盖拿开,红烧肉已经香气扑鼻,我再放了少许的味精,在我的不懈努力下,我的第一锅红烧肉,终于出炉了!

   我把它放在盘里,红烧肉的颜色金中带红、外酥里嫩,我请妈妈爸爸来尝尝,他们连声叫好,我也尝了尝自己的成果,幸福的笑了。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018