注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

学烧煎牛肉---虞浚豪  

2014-11-17 20:32:36|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一天,我放学回家,突然闻到一股扑鼻的香气,我连忙跑进厨房,想一探究竟,噢!原来是奶奶在煎牛肉,我经不住牛肉的诱惑,便立刻向奶奶拜师学艺。

  我先把牛肉放到碗里,再放入盐、糖、料酒、姜、洋葱和黑胡椒,再拿出筷子搅拌,让它腌上20分钟左右。我把煤气打开,用中火把锅烧热,再倒入油,等到它发出“滋滋”的响声之后,那么牛肉就可以下锅了。我夹起一块牛肉,让它平躺在锅里。这时,锅中的油就像点燃了火花一般沸腾起来,犹如雨点一样飞溅出来,“烫!烫!烫!烫!烫!”我一边甩手一边尖叫,但为了我的牛肉,我还是硬着头皮继续煎。过了一会儿,牛肉终于煎好了,我尝了一口,哇!真好吃!我在心里不禁赞叹自己的厨艺。爸爸也闻风而来,吃了一口牛肉,满脸自豪地说:“看来我家又多了一位小厨师了啊!”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018