注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

学炒菜  

2014-11-17 18:55:05|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                学  炒  菜

                                                                                              --------姚舜于

       今天,林老师布置了一个奇怪的作业——学烧XX。正在我们吃惊的时候,林老师笑着说:“因为秋游时我们每人要烧菜给家长吃!”听到“秋游”,我高兴得一蹦三尺高,但林老师的话让本来高兴的劲都没有了。要问为什么,那是因为我虽然是个吃货,但什么菜都不会烧呀!可是这是林老师布置的作业,我只能硬着头皮烧一次菜了。

         放学一回到家,我就向爸爸请求:“老爸,教我烧一道菜吧!”

      “好呀,烧什么菜?”爸爸毫不犹豫地答应了。

“烧可乐鸡翅怎样?”“可乐鸡翅太麻烦”“那……烧油炸薯条?”“不行。”爸爸斩钉截铁地说,“简单点,就炒包菜!”“YES!老爸!”我向爸爸敬了个礼。

我披上围裙,打开冰箱,拿出一个包菜。包菜圆圆的,象一个皮球,我好想把它扔到地上,看看能不能弹起来。“快点,切菜。”老爸的命令声响起,我赶紧把菜放在砧板上,拿来刀,用力一剁,“哧”包菜溜到了一边。“切菜不是这样的,看……”爸爸边说边示范。我也按照爸爸的切法,一手按着菜,一手拿刀,先放在菜上,再用力往下切,哈哈,菜终于切下了。

要炒菜了。我打开煤气灶,火苗舔着锅底,好象在跳着舞蹈。我先倒了一点油在锅里,然后放一点食盐。大约一分钟,油冒烟了,我赶紧把菜倒进去。“哧!”锅里发出了响声,好象是菜在大叫:“别烧我!救命!”吓得我往后退,躲到冰箱边。“没事,快用铲子铲,不然会烧焦了。”听爸爸一说,我壮着胆子,拿着铲子把菜翻了个身:“菜老兄,再见了!”慢慢地,菜香弥漫了整个厨房。我用铲子铲起菜,把它装进盘子。一盘香喷喷的炒包菜终于出现在我面前!

OK!收工!”随着爸爸的命令声,我早已跑到书房,写下了这篇日记。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018