注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市马鞍山实验小学2011级2班

小松树中队~

 
 
 

日志

 
 

学做西红柿炒鸡蛋---苏威源  

2014-11-17 23:01:45|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天老师布置了一个有趣的作业——学烧菜。学做什么呢?我苦思冥想,双手一拍,对了,西红柿炒蛋是妈妈的拿手好菜。
        平时,妈妈经常做西红柿炒蛋给我吃,因为西红柿富含维生素及矿物质、糖分、氨基酸......,鸡蛋呢,含有蛋白质、钙、锌等。所以,我决定学这道营养丰富的西红柿炒蛋。
        经过妈妈的指导,我便忙碌了起来。先把西红柿洗干净切成月牙儿形;再拿出两个鸡蛋,往桌上轻轻一碰,鸡蛋就迫不及待得钻出蛋壳,跃入碗里,碗里顿时出现了一轮明月。将碗中的鸡蛋打碎,打出泡沫即可,一切准备妥当。开始烧菜,我把油倒入锅中,并摇晃油锅,使油滋润每一个角落。然后把鸡蛋倒入锅中,鸡蛋瞬时变成了一贴大饼。过了一会儿将鸡蛋捣碎,为了保持口感鲜嫩,我先请它起锅;再倒入西红柿翻炒,等它七成熟时再倒入鸡蛋,放一勺酒,半勺糖、盐和一勺酱油、葱。过了一会儿,香味装满了整个厨房,再打开锅一看,红黄绿,美丽极了!我忍不住尝了一口,啊!色香味俱全。
        炒菜,就是这么简单,只要认真学,一切皆不难!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018